Home / Daerah / KPU Muratara Gelar Sosialisasi Pendidikan Pemilih Berbasis Agama

KPU Muratara Gelar Sosialisasi Pendidikan Pemilih Berbasis Agama

WARTASERUNDINGAN.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) menggelar sosialisasi dan pendidikan pemilih pada pilkada 2020, dengan basis keagamaan.

Kegiatan yang dilangsungkan di wilayah Kelurahan Karya Makmur, Kecamatan Nibung, Rabu (25/11/2020) dihadiri langsung komisioner KPU Sumsel Hendri Almawijaya.

Ketua KPU Muratara Agus Marianto mengatakan kegiatan sosialisasi pendidikan pemilih basis keagamaan sangatlah penting, agar semua kelompok masyarakat dapat berpartisipasi dalam pemilihan.

“Semua elemen masyarakat harus terlibat dalam pemilihan 2020 ini, terutama yang berbasis keagamaan, agar masa depan daerah itu murni keinginan semua golongan,” katanya.

Untuk itu, tambahnya kegiatan sosialisasi itu sangatlah penting untuk dilaksanakan, agar pemuka agama dapat menyampaikan kepada pemeluk agama lainnya supaya berpartisipasi dalam pemilihan nanti.

“Untuk itulah kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan, mengingat kegiatan ini sangatlah penting,” tegasnya. (Jadidi)

About Warta Serundingan

Mengabarkan Seputar Bumi Beselang Serundingan

Check Also

Firsa H Lakoni Dikabarkan Dapat Rekomendasi Partai NasDem

WARTASERUNDINGAN.COM – Firsa H Lakoni dikabarkan akan mendapatkan rekomendasi Partai Nasdem dalam Pemilihan Kepala Daerah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *