Home / Daerah / KPU Muratara Gelar Bimtek Pengelolaan dan Pertanggungjawaban Anggaran Hibah Pilkada

KPU Muratara Gelar Bimtek Pengelolaan dan Pertanggungjawaban Anggaran Hibah Pilkada

WARTASERUNDINGAN.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Anggaran Hibah Pilkada 2020, Selasa.(11/8/2020).

Ketua KPU Muratara Agus Marianto mengatakan, bimtek itu digelar untuk memberi pemahaman ke penyelenggara di tingkat PPK terkait penyusunan pertanggungjawaban anggaran hibah pilkada.

“Bimtek ini diselenggarakan dengan tujuan memberi pemahaman kepada pengelola keuangan di PPK agar lebih memahami mekanisme penyusunan pengunaan anggaran,” kata Agus.

Agus menilai pelatihan itu sangatlah penting dilaksanakan untuk menghindari terjadinya kesalahan dalam pembuatan laporan pertanggungjawaban pengunaan anggaran pilkada.

Kerena, lanjut Agus, dalam pelaksanaan pemilihan sering terjadi temuan temuan pada laporan pertanggungjawaban anggaran pilkada yang dikelola PPK.

“Kita ingin pilkada di Muratara berjalan sukses, hal itu harus diiringi dangan laporan keuangan yang tiada temuan, jadi pelatihan ini sangatlah penting agar nanti tidak terjadi temuan di laporan pertanggungjawaban,” tegas ia.

Ia menambahkan, bimtek yang diikuti Ketua, sekretaris dan staf keuangan seluruh PPK di Muratara itu di narasumberi kabag keuangan KPU sumsel dan dari BPKP. (Jadidi)

About Warta Serundingan

Mengabarkan Seputar Bumi Beselang Serundingan

Check Also

Firsa H Lakoni Dikabarkan Dapat Rekomendasi Partai NasDem

WARTASERUNDINGAN.COM – Firsa H Lakoni dikabarkan akan mendapatkan rekomendasi Partai Nasdem dalam Pemilihan Kepala Daerah …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *