Home / Daerah / Golkar Muratara Akan Laksanakan Musda ke III Pekan Depan

Golkar Muratara Akan Laksanakan Musda ke III Pekan Depan

WARTASERUNDINGAN.COM – DPD Partai Golkar Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) mengelar rapat pleno di kantor DPD Golkar Muratara. Rabu. (15/07/2020).

Agus salim pimpinan rapat menyampaikan bahwa kegiatan pleno dalam rangka pembentukan panitia musda ke III Partai Golkar Muratara.

Ia mengatakan jika Partai Golkar Muratara akan melaksanakan musda ke III pada hari sabtu 25 juli 2020 di aula siti rahma rumah makan sederhana rupit.

“Tanggal 25 ini nanti Partai Golkar Muratara akan melaksanakan musda ke III, untuk mensukseskan kegiatan itu hari ini kita bentuk susunan panitia,” kata Agus Salim

Sedangkan untuk pengambilan formulir calon ketua, tambah Agus Salim, panitia akan membuka pendaftaran di hari jum’at 24 juli 2020.

“Kalau pendaftaran akan dibuka sehari sebelumnya kegiatan, sedangkan formulir yang diambil itu dikembalikan saat musda dilangsungkan,” tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar Muratara Hasran Akwa menyampaikan pendaftaran ketua DPD Golkar Muratara boleh diikuti oleh seluruh kader partai dan umum, dengan catatan memenuhi syarat untuk mendaftarkan sebagai calon ketua.

Ia mengatakan untuk kader harus memiliki syarat menjadi pengurus partai minimal selama lima tahun, sedangkan untuk umum harus memiliki rekomendasi dari DPP.

“Pendaftaran boleh diikuti semua, asalkan memenuhi syarat yang ditentukan partai,” kata Hasran.

Hasran mengharapkan musda ke III Partai Golkar tidak lagi terjadi aklamasi seperti musda satu dan dua dalam penentuan ketua DPD Golkar Muratara.

Hal itu ia tegaskan mengingat Partai Golkar dalam menentukan ketua selalu dilakukan melalui voting bukan secara aklamasi.

“Kita menginginkan musda nanti berjalan lancar, juga banyak yang ikut dalam pendaftaran sehingga tidak lagi terjadi aklamasi dalam menentukan ketua,” harap Hasran.

Rapat pleno yang juga diikuti pengurus DPD dan DPC Partai Golkar Muratara menyepakati Agus Salim sebagai ketua panitia dan Andika Saputra sebagai wakil ketua. (Jadidi).

Check Also

Ingin Berperan Lebih Jauh Dalam Membangun Muratara, Kadis PU BM Muratara Junius Wahyudi Ambil Formulir Pendaftaran Calon Bupati

WARTASERUNDINGAN.COM – Junius Wahyudi mendatangi kantor Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai PDIP Perjuangan Kabupaten Musi …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *