Home / Daerah / BPBD Muratara Berhasil Evakuasi Dua Jasad di Dua Pekan Berturut-turut di Sungai Rupit

BPBD Muratara Berhasil Evakuasi Dua Jasad di Dua Pekan Berturut-turut di Sungai Rupit

MURATARA – Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Berhasil mengevakuasi dua mayat warga yang tenggelam di Sungai Rupit.

Mayat pertama bernama Pete Sanjaya (44), warga yang dilaporkan hilang di sungai Rupit, yang akhirnya ditemukan, Kamis (14/3/2024) petang.

Saat ditemukan, Pete Sanjaya sudah dalam keadaan menjadi mayat. Pete Sanjaya dilaporkan hanyut dan tenggelam di sungai Rupit di Desa Embacang Baru Ilir, Kecamatan Karang Jaya, Muratara, pada Senin (11/3/2024) pukul 12.00 WIB.

Mayat kedua bernama Syahri (53) warga Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Muratara, yang dilaporkan hilang sejak Senin (25/3/2024) lalu.

Syahri ditemukan Rabu (27/3/2024). Setelah Warga melihat sesosok mayat mengapung di Sungai Rupit, wilayah Desa Bingin Rupit.

“Alhamdulillah semua berkat tim BPBD dengan dibantu basarnas, pihak kepolisian dan warga, ” Kata Kepala BPBD Muratara Zainal Arifin melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Muratara, Ahmad Yulian. (Jadi di)

Check Also

Penghitungan Suara di KPU Muratara Selesai Dalam Dua Hari

WARTASERUNDINGAN.COM – Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 tingkat KPU Kabupaten …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *